Schaumrollen / "Schillerlocken"


Zutaten:

-       1 Rolle frischer Blätterteig  (oder TK-Produkt)
-       200 g Feinkristallzucker
-       4 Eiklar
-       1 Ei
-       2 EL lauwarmes Wasser
-       frische Früchte der Saison
sowie Schaumrollenförmchen und Staubzucker zum Bestreuen


Zubereitung:

Für die Teigrollen den Blätterteig in etwa 15 cm lange und 3 cm breite Streifen schneiden. Den Backofen auf 170 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen und die Schaumrollenförmchen mit wenig Öl einpinseln. Die zurecht geschnittenen Teigbahnen auf die Schaumrollenformen wickeln, mit verquirltem Ei bestreichen und 15-20 Minuten goldgelb backen. Die noch warmen Teigrollen von der schmalen Seite der Form, durch leichtes Drehen abziehen und anschließend erkalten lassen.

Die Eiklar mit dem Feinkristallzucker und dem lauwarmen Wasser in einem Schneekessel verrühren und mit dem Schneebesen (oder dem Handmixer) über Wasserdampf steif schlagen. Die steif aufgeschlagene Schaummasse in einen Spritzsack geben und die Schaumrollen damit befüllen. Mit frischen Früchten garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen